Profil

Prodi Pendidikan Biologi merupakan salah satu dari sepuluh program studi pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Samudra. Program studi Pendidikan Biologi memiliki visi: “Unggul dalam Pengembangan Keilmuan Pendidikan dan Pembelajaran Biologi dengan mengimplementasikan Prinsip Character Education melalui Nilai-Nilai Kearifan Lokal Untuk Menghasilkan Lulusan Yang Mandiri”. Sebagai upaya untuk mencapai visi yang telah ditetapkan, maka Program Studi Pendidikan Biologi berkomitmen untuk menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas untuk menghasilkan lulusan yang unggul, profesional, dan terampil dalam bidang pengajaran biologi. Lulusan Program Studi Pendidikan Biologi juga dibekali keterampilan kewirausahaan (bioenterpreneurship) serta pengelolaan bidang kependidikan.

Identitas Program Studi

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
Universitas  Universitas Samudra
Jenjang  Strata 1/Sarjana